Facebook account delete (Deactivate) kaise kare - simple guide - Web India Crown - Hindi blog

Facebook account delete (Deactivate) kaise kare - simple guide

Share This
Facebook account delete kaise kare - simple guide

जब हम Facebook पर account बनाना easy बात है और सभी के पास Facebook account होगा, but कभी अपने Facebook account को बंद करने के बारे में सोचो?

Facebook पर online बिताना से अपने रास्ते में कोई भी कारण आ जाये, कभी Facebook account remove करना पड़े तो क्या आपको पता है कैसे Facebook account delete किया जाता है.

Facebook को कुचलने के आपके जो भी कारण हैं, आपको पता होना चाहिए कि यह Relatively आसान काम है. यह छोड़ने के दो तरीके हैं. एक व्यक्ति जो आपके दिमाग को बदलता है, और दूसरा permanent है, जो निश्चित हैं कि वे चाहते हैं.

अगर आपके मन में ये है की Facebook account पूरी तरह डिलीट करना चाहते है तो ये articles आपके लिए है नीचे दिए गए चरणों का पालन करें.

अपने फेसबुक खाते को हटाने से पहले जरुरी टिप्स:

अगर आपको अपने Facebook data को save करना चाहते है तो पहले उसे backup लेना चाहिए. आप ऐसा करना चाहते है तो Facebook "Settings" में जाये और "Download a copy" विकल्प का चयन करनी आवश्यकता है नीचे दिए छवि आपको Facebook data download करने में मदद करेंगी.

Facebook "Settings" में जाये और "Download a copy" विकल्प का चयन

Facebook account delete करने से पहले अपने एंड्रॉइड मोबाइल, आईफोन, या ब्लैकबेरी के माध्यम से Facebook में log in हैं. उन रखना चाहते है या नहीं. ये आपके फेसबुक खाते को हटाने के बाद भी log in रह सकते है. तो यह आपको तय करना है ये सभी log in apps को हटाना है या नहीं.

जब आप इन apps से Log out भी कर सकते हैं, तो इसका सबसे सुरक्षित समाधान इससे छुटकारा पाना है.

Your Facebook Account को Deactivate (Delete) कैसे करें.

First, अपने Facebook पर login करें, Facebook Settings में जाये > General > Manege account के विकल्प में दाईं ओर में Edit पर click करे.

Click to edit in facebook account

जब आप Edit पर click करने बाद एक hide पॉपअप Unhide होगा. उसमे last विकल्प "Deactivate your account" पर click करें.

Click to Deactive your account

नई screen पर Delete my account वाला popup box खुलेंगा इसमें "Delete My account" का चयन करें.

इसका चयन करने बाद आपको अपने Facebook account passwords दर्ज करने को कहेंगा, अपना passwords दर्ज करें.

ये confirming करने बाद, फिर से नई pop-up window में “Permanently Delete Account“ दिखाई देती है. यह कहता है की "आपका खाता साइट से निष्क्रिय कर दिया गया है और इसे 14 दिनों के भीतर permanent रूप से हटा दिया जाएगा. यदि आप अगले 14 दिनों के भीतर अपने खाते में लॉग इन करते हैं, तो आपका खाता Reactivation हो जाएगा और आपके पास अपना cancel request करने का विकल्प होगा"

Popup box Permanently delete account

अब आप अपने फेसबुक खाते से Log out हो जाएंगे और “Account Scheduled for Deletion“ के साथ अपना ईमेल देखें. email में आपको फिर से अनुरोध किया जाता है कि आप अपने खाते को permanent रूप से हटाने के लिए अपना cancel request रद कर दें.

यह ईमेल इंगित करता है कि फेसबुक अभी भी आपको खोना नहीं चाहता है यदि आप अभी भी फेसबुक दुनिया में फिर से आना चाहते हैं, तो दिए गए लिंक से लॉगिन करें.

जब आप दोबारा लॉग इन करेंगे, तो एक नया पॉप-अप दिखाई देगा, यह या तो “Cancel Deletion” or “Confirm Deletion“ करने के लिए कहता है, यदि अपना Facebook account delete से हटाना चाहते है तो “Cancel Deletion” पर click करे और Facebook account delete करना चाहते है तो “Confirm Deletion“ पर क्लिक करें.

तो यहाँ Facebook account delete के बारे में अपना सवाल solve हो चूका है नीचे comment में ये बताये की articles कैसे लगा अगर आपके मनमें कोई सवाल उत्पन हो रहा है तो हमें बताये हम आपकी जरूर मदद करने के लिए तैयार है.

ये पोस्ट को अपने friends तक share जरूर करें.

No comments:

Post a Comment

Post Bottom Ad